?

Log in

No account? Create an account
Про цветы - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про цветы [Mar. 15th, 2017|10:34 am]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера в магазине отсняла кучу цветов, чтобы не забыть потом, какие я хотела. Пока же дома цветы есть - и высокий букет как всегда в стеклянном кувшине, и еще детка привезла плотную цветочную композицию прямо с вазочкой - была со своим мальчиком на юбилее его фратернити, а у нас после мероприятий раздают желающим цветы, которые зал украшали. Вот она и прихватила. И композиция красивая очень - с голубыми гортензиями и сиреневыми розами. Так что мне пока цветов не нужно.

А хочется ранункулусы или розы. Хотя сейчас время нарциссов - дают три букета на пять долларов!

Розы как раз хотела сиреневые - а тут ребенок взял и принес бесплатно их. Но всякие другие насмотрела в магазине. Вот эти очень понравились:


Кажется, что они освещены так - а это их натуральный цвет - красно-малиновые в основании и золотисто-оранжевые на краях лепестков. И сами  крупные, необычно высокими бочонками, и очень густо и плотно навернутыми внутри этих бочонков.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: j_v_p
2017-03-15 09:34 pm (UTC)
Какое хорошее окончание мероприятия :) Интересно, что в церквях делают с букетами.

Розы на продажу всегда очень плотно навернутые. И, наверное, поэтому никогда не достигают размера кустовых роз, которые мне помнятся с детства: где-то 15см в диаметре и полностью раскрывшиеся. Только в последние годы я увидела в розарии такие же розы, которые помню с детства с крымской поездки. В обычных садиках в Мэриленде таких больших тоже не вижу, или люди их прячут :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-03-17 08:09 am (UTC)
Красивые!
У меня было желание нафотографировать цветов в магазине, но при мне как-то запретили женщине и я уже после не полезла связываться. Знаю, что по закону запрещать такое нельзя (вот штатив, отражатели, вспышки - это все можно запрещать и даже, если смотреть с точки зрения всех других в магазине, а не самого фотографа, нужно, т.к. мешает, а просто фотоаппаратом, а тем более, мыльницей или телефоном запрещать снимать - совершенно не законно), но не буду же я с магазином судиться, в самом деле. А так они запрещают - и точка.
Вот знаю место, где на улице, возле аптеки, летом розы разные и очень красивые всегда. Надо будет там в сезон пофотографировать.
(Reply) (Thread)