?

Log in

No account? Create an account
Аdmire not acquire - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аdmire not acquire [Feb. 2nd, 2017|09:47 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Коменты не ходят ко мне почему-то.

У меня несколько дней открыто вот это на экране. Я смотрела разное керамическое на этси, и две вещи меня очаровали.

Первое - домики будто из черного хлеба сделанные! Но они глиняные - из Buff Raku Trachyte clay. Я всякие маленькие домики люблю, но эти прямо невероятные.

Автор их из Австралии и продает, к сожалению, только в Австралию, а то бы я их, наверное, первым же порывом купила.
Домики продаются здесь, магазин на Этси - MuDHarvest


А второе керамическое - котик то ли в лотосах, то ли в настурции. Автор - русская девушка Анастасия в магазине msBIRDIEshop

Котика я хотела несколько дней, и так и этак вокруг него ходила. И котик прелестный, и придурошность есть, и цвета мои любимые. Но все задумываюсь. И тут мне выпала как раз область "Украшения для себя" - и я перечитала, что там написано, поговорила с деткой и поняла, что меня останавливало. Все-все мне нравится, но оно такое... кустарное для меня. Совершенно как мой любимый магазина Антрополоджи - он мне эстетически  и этнографически очень нравится, а себе оттуда я ничего не хочу, оно слишком вот такое же - художественно-кустарное. А я люблю более тонкое, четкое и твердое. Когда поняла это - выдохнула. И детка сказала - если бы  ты его безусловно хотела, ты бы никого не спрашивала - сразу купила.

А котик чудесный, правда?:) У нее там еще есть Тоторо и другой котик в цветах, но мне нравился этот.

А сейчас открыла магазин, чтобы ссылку поставить - а этого котика нет уже! Ну вот и решилось все само собой:)

При этом я подумала, что у меня столько накупленного, чтобы для себя украшения делать, и котиков там много - и придурошных и красивых. Это знак, что нужно самой:)

А еще я прочла на пинтересте плакатик с  антиконсьюмеристской фразой:
If desire admire not acquire.
Прямо Снусмумриковское выражение - если что-то вожделеешь - восхищайся, а не приобретай. Так что этими двумя вещами я на этой неделе сильно  и бескорыстно восхищаюсь:))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: olkab
2017-02-03 06:05 am (UTC)
Ооо, какие домики!
Очень восхищательные.
Но при этом очень хочется подержать в руках. Наверняка они и на ощупь такие.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-03 06:15 am (UTC)
да ведь? Да ведь?:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olkab
2017-02-03 06:53 am (UTC)
Абсолютно. У меня прям ладони зачесались.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-02-03 06:36 am (UTC)
Ооо, домики! У меня просто какая-то особая любовь к домикам. И еще к грибам и птичкам. Последняя уже и сыну передалась. Если бы не описание, уверена бы была, что они хлебные. И даже теперь, когда я знаю, что не, первое, что я бы сделала, окажись рядом с ними, понюхала бы. Вот их надо понюхать! Надо! )))
Котик и все остальное из магазина совершенно чудесное. Мне напомнило работы Nathalie Choux. Про Антрополоджи с интересом прочитала, тут же примерила на себя. Я тоже ведь издалека восторгаюсь и не покупаю, но причину так и не выявила, буду думать. А с украшениями у меня так, что я как раз должна себя долго поспрашивать, нужно ли оно мне, т.е. у меня такой вопрос уже означает неслабый интерес, потому что чаще всего, даже если очень нравится, я просто буду восхищаться и даже мысли не возникнет купить. Наверное, потому что я не ношу почти украшений. Мне они мешают и тут же хочется снять. Броши в этом смысле самые носибельные вещи для меня, потому что не соприкасаются с телом и не напоминают тактильно о своем присутствии, но броши не на каждую одежду прицепишь, они слишком оттягивают тонкие свитера и блузки, и еще порой оставляют в одежде дыры, увы. Из зверушечного у меня есть фарфоровый заяц в голубых тонах, авторства Harriet Damave, наверное вы знаете ее, и еще керамическая панда, вот интересно, что вы о ней скажете, потому что она в каком-то смысле как котики, которые вам нравятся, но при этом гладкая и не художественная, более лаконичная. Панду сейчас принесу, не помню на память имя ее создателя, но помню, что там и котик был черный.

Вот тут панда:
http://i-trava.livejournal.com/33518.html

Edited at 2017-02-03 06:41 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-04 01:05 am (UTC)
Да-да, и я домики, грибы и птичек:)

У Nathalie Choux мне не все нравится, но то, что нравится - очень нравится. Вот среди любимых работ у меня ее тарелочка со свернувшейся девочкой, я ее как-то тут показывала в пинтерест парафото.

Я-то как раз украшения очень люблю, но все время отстаю от своих вкусов - они у меня уже поменялись, а украшения еще прежние. а хочется как-то наладить, чтобы носить всегда, и что бы они были такие... говорящие, что ли.

Зайцев голубых я у Harriet Damave очень люблю! еще котиков, но только тех, что идут, а не сидят. И панда у вас очень хороший! четкий такой и придурошный - с этой позой и худенькостью:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ribka_kat
2017-02-03 06:39 am (UTC)
Отличная фраза! Практически девиз на щите))

Спасибо вам огромное за журнал. Читаю все посты, много думаю, много любуюсь. Страшно стесняюсь что-то писать в комментариях. Благодаря вам удается посмотреть на жизнь с какой-то другой, непривычной стороны.Зачастую этот ракурс самый удачный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-04 01:12 am (UTC)
так пишите, не стесняйтесь:)

А фраза - да. Я при виде ее сразу вспомнила сцену из Муми-троллей, гле Снифф и Снусмумрик нашли пещеру с гранатами. И снифф бешено носится, набирая гору сияющих камней, чтобы унести, а Снусмумрик просто ими любуется, не делая попытки подобрать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ribka_kat
2017-02-04 06:10 pm (UTC)
Снифф-это я ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lestnica_vverx
2017-02-03 10:07 am (UTC)
Домики феерически прекрасные!!!
Я бы написала продавцу, не сделает ли он исключение... И для него будет польза-посчитать и отправить, и пережить этот опыт, а там, глядишь, и начнёт слать в другие страны! А у вас будут домики! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-04 01:13 am (UTC)
Вот лишних телодвижений мне не хочется:) Значит, выбор мой -любоваться, а не иметь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lestnica_vverx
2017-02-04 08:59 am (UTC)
Тоже хороший выбор :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-02-03 10:57 am (UTC)
Как интересно про эту фразу. У меня это как-то по жизни само получается, такое отношение: себе иметь очень мало что хочется (разве что материалы и инструменты, и то не прям вот что вижу, сразу хочу :D), а просто радует, что это где-то есть :)
Про домики, только увидела фото, сразу подумала, что надо же, из хлеба! А после уж прочла текст :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-04 01:14 am (UTC)
Правда же, как сухарики поджаренные?:)

Мне вот тоже очень немногое хочется, но уж если хочется - значит прямо мое-мое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_nefiodova
2017-02-03 06:39 pm (UTC)
Ой какие домики! Главное не куснуть по ошибке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-04 01:14 am (UTC)
Ага! я бы при маленьких детях такое домой не заводила:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-02-09 07:00 am (UTC)
Ой, да что маленькие дети. Была как-то давным-давно на вечеринке у знакомых. Там у них в углу, на боковом столике красовалась ваза с искусственными фруктами. Они всех честно предупредили, что фрукты не настоящие. Что вы думаете? К концу вечера вдруг кто-то заметил, что на самом красивом яблоке красуется огроомный такой укус, прям смачный такой! Что характерно, детей в доме не было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-02-10 01:34 am (UTC)
Аааа:) У меня тоже есть история про искусственный помидор! Я ее расскажу как-нибудь, когда буду про своих учеников писать:)
(Reply) (Parent) (Thread)