?

Log in

No account? Create an account
Стекло-камни-украшения - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Стекло-камни-украшения [Nov. 13th, 2016|02:15 am]
Alika
[Tags|, , ]

В ноябре у нас есть традиция: проходит большое бусное шоу и ко мне приезжает друг Леся. Мы вдвоем на целый день уезжаем туда и ходим среди тонн бусин, мелких, большущих, старинных и только что из под горелки. Обычно мы нервничаем, что все не успеваем, в последние минуты бежим бегом покупать то, что присмотрели. А сегодня неспешно посмотрели всех, а потом пошли по второму разу, смотреть избранное.

И дело не только в нашей организованности - с каждым годом шоу съеживается. Меньше торговцев, больше расстояния между рядами, пик любви к бисеру пройден у всех. Любовь к камням, жемчугу и лампворку пока держится, и мои любимые торговцы привезли все такое же прекрасное. Я первым делом пошла к Лоре Мур и сказала, что очень хотела попасть к ней на мастеркласс вчера, но у меня болела голова и давление упало, и я не выбралась, но я очень хочу! Она делает украшения-пластинки с отпечатками настоящих травинок, цветов и насекомых, мы с Лесей давно купили у нее по украшению, а сейчас у нее был мастеркласс по ним. Делает украшения она из металлической глины - серебряной, медной, бронзовой. После обжига остается практически чистый металл. И я давно хотела такое попробовать, но у меня нет килна, нужны инструменты и глина дорогущая - а тут все на мастерклассе дадут и научат, как сделать форму и как сделать саму подвеску, и как обжечь. Она мне тут же дала подписанную открытку с датой шоу в марте и там у нее тоже будет мастеркласс. Ураа! Надо будет насушить до этого гинко-листьев и мелких цветочков.

А потом мы с удовольствием гуляли. Мое рабочее место все еще в коробках, поэтому материалов я не покупала. Но не смогла удержаться, купила подвески с шкоднейшими кошачьими рожами из керамики - на будущие работы. Потом мы поговорили с мастером по стеклу - он новый, первый раз на шоу, делает совершенно неожиданно скульптурки из стекла- фавнов, мефистофелей и наяд. А каких лисичек! И стеклянные желуди и крылья бабочек для украшений. Потом долго рылись в ящичках с винтажными украшениями. Леська нашла потрясающее украшение серебряное с ассиметричным камнем, а я бегущего птица с бирюзой. Но потом среди всего я неожиданно выкопала прелестнейшую серебряную брошку с эмалевым букетиком, двадцатых годов прошлого века, ажурную, тоненькую, почти невидимую. И прямо не могла выпустить из рук. Друг Леся посоветовала мне скусить у нее иглу и превратить брошку в подвеску для тонкой цепочки.

Потом она купила еще массивное ожерелье из старых кораллов, монет и серебра у тетеньки, которая собирает винтажные этнические бусины и делает из них потрясающие ожерелья. Пробегаешь и вроде ничего особенного, а берешь в руки - там масса разных крупных бусин, они тяжелые, как на лапку слона, все с историей, все из разных стран. Можно просто держать как украшение интерьера (что автор, кстати, и делает!) Мне ужасно нравятся они, но мне они совершенно не подходят, подожду восьмидесяти лет.

Всех старых знакомых обошли, на все новые бусины посмотрели. Меня тянет к полым стеклянным шарикам, Лесю - к подвескам с вороном. У нашей любимой лампворкерши новые глазастые совы из стекла, мы обе их хотели, но недостаточно для того, чтобы купить:) Порылись в трайбовом серебре - я искала рыбок, Леся себе сердечки на серьги. У нее есть серьги с серебряными бубенчиками, которым я завидую, но как я ни рылась, сегодня нашелся только один бубенчик. Русский стенд разросся в мини-византию - матрешки толпами, пестрейшие украшения, тонны колец с камнями и много янтаря. У каменного дядечки я мерила кольцо с бледно-голубым морским камнем, а он рассказывал, что месторождение это есть только в одном месте, в Доминиканской республике, и показал мне подвеску с опалом и этим камнем - "это я на берегу смотрю на море, а это море, на которое я смотрю".

В общем и целом, мы купили больше готовых украшений и мало материалов. Я вообще купила только ниточку синих бусин-даггеров, потому что у них был потрясающий цвет, просто живопись. Не знаю, куда их приложу - просто повешу в гостиной и буду любоваться:) О! там еще были такие стеклянные медузы потрясающие, и они меняли цвет, если на них посветить черным светом - начинали фосфорицировать совсем другими цветами. Я, конечно, фонарик немедленно взяла и начала на все светить, что висело вокруг.

Вообще концепция любования явно превалировала сегодня над концепцией утилитарности. Дамы носили красивые многодельные украшения поверх простых трикотажных футболок. Я сидела разглядывала и думала, что украшения эти красивые перестают быть частью туалета - не то чтобы обладательница его накрасилась, сделала прическу, надела нарядное и завершила все сложным художественным украшением - нет! Она оделась удобно, краситься не стала вообще, а украшение носила явно как предмет любования. Я же стратегически надела два подаренных мне Лесей ожерелья - медного осеннего цвета. Они подходят друг другу как родные из-за цвета старой меди. Одно с жемчугом и омедненным листиком, второе с кучей крупных бусин из бисера и медной кисточкой. И меня несчетное количество раз останавливали, восхищались, просили разрешения снять - и я хвасталась, что мне это все сделала и подарила артистическая подруга - и кивала на друга Лесю. Сам бы свое носил - не мог бы так хвастаться, а подругу можно безудержно хвалить:) Комплиментов мы с нею вдвоем получили уйму. ( вот тут можно глянуть и на мою подвеску маленькую от Laura Moor, и на лесины два ожерелья медных.)

Картинок я почти не снимала. Но вот мышкующая стеклянная лисичка:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tigra_olga
2016-11-13 10:28 am (UTC)
Даже прочитать вкусно, а посмотреть!..
Хорошо, что далеко, жаль что мало фото)
Спасибо)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:05 pm (UTC)
Я еще немного фотографий покажу в следующем посте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: parzia
2016-11-13 10:55 am (UTC)

У Вас не осталось координат автора лисички? Купила бы себе.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:04 pm (UTC)
Шоу все еще идет сегодня. Я позвонила ему, но он трубку не взял, поэтому я оставила войсмейл с вопросом, может ли он послать лисичку в Германию. Если сможет, я вам пришлю его имейл, чтобы вы с ним связались. Не все готовы слать хрупкие вещи за границу.

И эту лисичку уже могли купить. Но у него были и другие - горизонтальные, прозрачные. Я вообще на лисичках сильно зависла, они такие прекрасные!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vestochka_s
2016-11-13 11:01 am (UTC)
Какое прекрасное мероприятие!
Покажите, пожалуйста, если это возможно, коралловое ожерелье Вашей подруги.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:06 pm (UTC)
Собиралась сегодня утром сфотографировать его, а она уехала, пока я спала:) Но я попросила ее снять для меня!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trt
2016-11-13 12:33 pm (UTC)
И я бы с удовольствием купила такую лису, просто прелесть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:06 pm (UTC)
Я сегодня ему оставила вопрос про лисичек вон для Парции вверху, могу потом и вам дать координаты.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lady_algiz
2016-11-13 01:24 pm (UTC)
Лиса невозможной красоты. И настоящая!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:07 pm (UTC)
да! он мне показывает и я прямо узнаю - из всех наших детских книжек про лисичек и восклицаю - она же ловит мышек на снегу!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2016-11-13 01:41 pm (UTC)
а камень звался ларимаром? они дивные и очень морские

лисичка - чудная, жаль фото мало, но описано очень красочно, как всегда
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:08 pm (UTC)
Да! точно, ларимар! А я грустила, что не записала название! Спасибо:)

Я немного потом еще фото покажу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: feruza
2016-11-13 05:10 pm (UTC)
слушай, а Леся все еще торгует на Этси? Я потеряла ее магазин там.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:15 pm (UTC)
Мне кажется, бросила совсем, когда занялась малышкой.

А ты опять потеряла серьги?:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gaertis
2016-11-13 05:45 pm (UTC)
Как вкусно написано! Про бусы, но сразу хочется пойти и выпить чаю со сладостями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:16 pm (UTC)
:))
Мы решили еще одну традиционную встречу в году организовать, весной - и вот на ней как раз ходить в кондитерскую на чай со сладостями!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: i_trava
2016-11-13 05:53 pm (UTC)
Лиса ну такаааая. Просто вообще! Спасибо большое, что показали!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:16 pm (UTC)
я еще потом покажу горизонтальную лисичку - тоже чудесная.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: naughty_cat
2016-11-13 06:10 pm (UTC)
Лиса просто сногсшибательная!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:16 pm (UTC)
Такая живая, правда?:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tigrenok_t
2016-11-13 09:27 pm (UTC)
И лисичка, и птичка просто волшебные!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-13 11:17 pm (UTC)
Я сама только на фото колибри разглядела!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inmigrante
2016-11-14 12:50 am (UTC)
Они не очень прочные получаются, вещи из этой массы, и слишком дорогие. Старый способ "силикон-восковка-отливка мастер-модели" куда проще :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-14 05:17 am (UTC)
вовсе не проще:) даже по вашему описанию:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: inmigrante
2016-11-14 12:55 am (UTC)
А, и еще. Обжигать нынче можно в муфельных приспособах для обычной микроволновки. Кстати, там же можно доделывать раку. Или мелкой горелкой, заправляющейся, как обычная зажигалка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-14 05:20 am (UTC)
Про torch я как раз знаю, мы и с этой художницей его обсудили.

А про микроволновку и контейнеры я знаю только такие, что для спекания стекла. Интересно, вы говорите про них же или для силверклея отдельные придумали?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)