?

Log in

No account? Create an account
Королевы и мужья-уточки - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Королевы и мужья-уточки [Nov. 10th, 2016|02:42 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Смотрели мы тут сериал "Виктория", а потом сериал Crown - про молодых королев - викторианскую Викторию и нашу Елизавету вторую в молодости. И все бы хорошо, но до чего же меня раздражают их мужья!

То ли похожи были исторически, то ли у создателей одинаковая фантазия, но они оба дылды с противными лицами и кислыми выражениями, и достали меня уже своими хныканиями. Главная героиня - королева, блин, а муж беспрерывно капает ей на мозги - дааа, а мне заняться нечем, даааа, а чего это я впереди тебя не иду, даааа, а чего это ты мою фамилию Пупкин не берешь, дааа, а чего это мы должны в твоем дворце жить? Такое впечатление, что они никак въехать не могут, что женаты на королеве и владычице государства, у которой быть королевой - сложная профессия, а они сами - декоративное приложение. У Виктории сложнее, у Елизаветы более выставочно быть королевой - но королевой! Из давнего королевского рода! А ты, какой бы там стописятый голштинский принц ни был - просто муж. Найди себе хобби, лобзиком там выпиливай, и не лезь в ее дела! Нееет, они мотают женам нервы, и все под лозунгом - дааа, я думал, у нас семья и  мы заботимся друг о друге. При этом  означает это, что она должна быть королевой, но незаметно и не унизительно для него, а в основном подлизываться к нему и исполнять его капризы и обеспечивать ему душевное равновесие. Все это делать для нее им не приходит в голову - не приходит, что именно так можно трактовать " у нас семья, и мы уступаем и заботимся".

И главное еще такую душевную ранимость проявляют, как будто их из-за угла поймали и с закрытыми глазами привели, а потом неожиданно и подло выяснилось, что тут королева и они при ней муж. Как будто они уже не были воспитаны в среде знати и не знали при сватовстве-женитьбе-укладывании в постель, что  муж у нас волшебник она королева или наследница трона.

Прямо тьфу:)

И у Виктории такой усан, котором копну на голову черных волос накидали, и он ее никогда не расчесывает и от глаз не отводит, а прямо сквозь эти космы глазами недовольной уточки смотрит. А у Елизаветы такой бесцветный, смыленный желтун с накосенькими мелкими глазками, который все жмется, поджимается, улыбается слабоумненько и смотрит исподлобья по диагонали, как принцесса Диана. Но ей шло - она милая застенчивая хорошенькая дылда в стрижке сессун. А ему нейдет, потому что он такой обмылок желтый и в общем потасканный длинный мужик.

И только у меня муж хорош, потому что когда я начинаю бубнить-упрекать этого принца  за нытье  и хорьковый вид, он начинает с усиленным чувством мне вторить: да! и пусть лезет в свою телефонную будку и уматывает отсюда! Если ему в букингемском дворце не нравится! Пусть!
( Это, оказывается,  этот принц Филипп был в каком-то сезоне доктором Ху.)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: lada_ladushka
2016-11-10 11:02 am (UTC)
>>да! и пусть лезет в свою телефонную будку и уматывает отсюда! Если ему в букингемском дворце не нравится! Пусть!

Ужасно смешно :) Даже при том, что в роли Доктора Ху он мне нравился.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: milaslj
2016-11-10 12:44 pm (UTC)
+1. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvoronina
2016-11-10 11:03 am (UTC)
это прекрасный 11й доктор))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mckuroske
2016-11-10 11:10 am (UTC)

:-))))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tallen
2016-11-10 11:30 am (UTC)
Как хорошо, когда свой муж такой прекрасный! Тогда можно и кинематографических гадких потерпеть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: its_kitenok
2016-11-10 11:44 am (UTC)
Нет исторического сходства =/ я про поведение. Даже у этих товарищей всё равно дел невпроворот было. А все эти "страсти" и мозгоклюйства - фантазия сценаристов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-11-10 12:07 pm (UTC)
Вот поэтому-то Елизавета Английская замуж и не вышла.:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gremlinmage
2016-11-10 12:51 pm (UTC)
Думаю, сценаристы просто синхронно решили вставить в фильм именно этот паттерн семейных проблем, благо в такие декорации оно очень хорошо вписывается. А штука в современном мире встречается все чаще и чаще - когда жена в плане карьеры успешнее мужа, мужа начинает со страшной силой колбасить. Ситуация воспринимается как "неправильная", не соответствующая культурным нормам. И даже хорошему и порядочному человеку в такой ситуации сопротивляться этому самому давлению культурных норм непросто.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hope_t
2016-11-10 12:52 pm (UTC)
:)
мы тоже только что начали смотреть Корону, но мне захотелось про мужа Елизаветы почитать подробнее:)
думаю, что они не ожидали, что король так рано умрёт
поколение феминизмом еще не было воспитано

Edited at 2016-11-10 12:53 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lada_ladushka
2016-11-10 03:36 pm (UTC)
Спойлер: муж Елизаветы до сих пор жив :) Как и сама Елизавета.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yotale
2016-11-10 01:13 pm (UTC)

У Виктории сложнее

Зато он и умер рано. ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2016-11-10 03:41 pm (UTC)
Насчет принца Альберта сказать ничего не могу, хотя, говорят, любили они друг друга трогательно и нежно, но он таки был избалованная аристократическая натура, изменял он ей постоянно, и детей после себя оставил незаконных - целый полк.
А на Филиппа-то, кажется, нагнали зря. Он такой сам по себе жизнерадостный попрыгун был всю жизнь, да и сейчас еще ничего. При том количестве дел, которые он до сих пор проворачивает, найти себе занятие в турбулентные времена начала их брака ему вряд ли было бы сложно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-10 10:44 pm (UTC)
Альберт ей изменял??? Вот жеж гад. А по сериалу он даже до свадьбы ни на кого не смотрел и вообще такой монашески строгий и занудный.

Но по фильмам оба мужа непрерывно гоняют жен к правительству, чтобы выклянчить им титул (альберт хочет тоже быть корольком) или заставить Елизавету и детишек взять его фамилию вместо королевской линии Виндзор - и по всяким таким вещам.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gingema
2016-11-10 03:57 pm (UTC)
Я абсолютно уверена, что это фантазия авторов сценария в угоду ожидаемым вкусам публики.
А красота - ну вот такая у англичан мужская красота... Колина Фирта недальновидно сняли в фильме "King's speech", a следующий по привлекательности у них уже камбербеч.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: v_yuga
2016-11-10 05:02 pm (UTC)
Ржу со второго абзаца)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: notabler
2016-11-10 04:12 pm (UTC)
Принц Филипп никак не бездельник. Мой муж его встречал живьем, когда они посещали их военную базу, где мой муж офицером был и отвечал за хозчасть. Тогда он понял, что такое принц Филипп. Королева обходила толпу военных, их жен опрашивала, детишек. А Филя носился кругами по базе и его опытный глаз находил все приметы "потемкинских деревень" и всего такого. И не стеснялся высказать свое мнение простыми английскими словами, с матерком и шуточками. Он - известнейший юморист страны. И еще - он не болел гриппом 40 лет, в сегодняшней прессе прочла. То есть его иммунная система идеальна, что позволяет наслаждаться жизнью в его 95. Это все, безусловно, сделало жизнь королевы куда легче и приятней. Они из тех, кто могут умереть в один день.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2016-11-10 05:09 pm (UTC)
Спасибо, что поделились! Очень интересно.
Я как-то тоже читала статью о том, что королева не могла бы быть в добром здравии и рабочем состоянии в ее годы, если бы не надежный верный человек рядом с ней. Быть женой короля гораздо проще, чем быть мужем королевы!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zelenola
2016-11-10 05:58 pm (UTC)
Да, мне в Короне Филипп тоже омрачает наслаждение сериалом. А ведь реальный Филипп в молодости был таким красавцем!

И судя по прочитанному мной о Елизавете (я и биографию толстенную читала, и там-сям разное), Филипп действительно все понимал и осознавал. Ему было очень жаль, что его военная карьера прервалась так рано (они действительно не думали, что король умрет так скоро), но в целом он всегда был надежным тылом для Елизаветы. Вот с отцовством ему было сложнее, особенно с Чарльзом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-10 10:35 pm (UTC)
Он и сейчас вполне хорош! Но в молодости прям совсем красавец был. А этот актер страшный:(

На меня подействовало, что сценаристы прямо второй фильм подряд мотают королевам нервы капризами их мужей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blu_caterpillar
2016-11-10 08:33 pm (UTC)
если посмотреть фото молодого Филиппа, то Смит на него как раз очень даже похож(хотя докторХу из него тоже ничего так ;)

а поведение актера диктуется, имхо, сценарием, и я сиииильно сомневаюсь, чо настоящий Филипп был таким идиотом и нытиком вел себя так мозговыносяще.
Несомненно, он искал свою нишу в плане принесения пользы стране и жене в клюве ну так нашел же и приносит :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-10 10:40 pm (UTC)
Похож в общих чертах, но это ничего не значит. Вон у Куракиных Элен и ее братец на одно лицо, при этом она поразительная красавица, а он урод. Так примерно и тут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: imb_irj
2016-11-11 12:11 am (UTC)
Очень смешно!!!
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>