?

Log in

No account? Create an account
Ручки-маркеры-карандаши - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ручки-маркеры-карандаши [Nov. 9th, 2016|04:14 pm]
Alika
[Tags|, , , , ]

Я, как и многие из вас, наверняка, очень люблю всякую  канцелярию - ручки-карандашики-фломастеры. У меня всего мало  по моим ощущениям, я вижу на фотографиях, как любая крафтовая тетенька мне даст огромную фору. У них  на столах просто газильоны всего,  а я вечно разыскиваю какую-нибудь не засохшую рисовальную ручку.

Вчера в разборках дело дошло до коробки с рисовально-пишущими инструментами. Я не поленилась и взяла не только то, что было на рисовальном столе и около, а собрала со всего дома в одно место, по заветам Мари Кондо. И опять убедилась - этот омнистский метод работает!  С каждой отдельной ручкой я обычно стопорюсь - ну да, плохо пишет, но ее можно подержать вниз головой, подуть, а еще я соберусь и суну ее в горячую воду. А когда ты натаскал ящик со всем этим, потом рассортировал на карандаши-фломастеры-рисовальные ручки-писальные ручки и прочее, решать судьбу их получается значительно быстрее:)

Я уселась за телевизором и вместо стола подтянула к дивану низко опущенную гладильную доску. А потом всю ночь сортировала и пробовала каждый инструмент. Принесла бумаги белой, тетрадочной в полоску и черной и всем на всем писала. Тут-то и выяснилось, что есть то, что сразу пишет отлично и без проблем, то, что можно расписать и то, что работать не хочет, хоть тресни. И когда вот так все кучами, все, не сразу соглашающееся писать, летело в ящик с мусором без колебаний.

А попутно я сделала одну умную вещь. На всех ручках и маркерах, которые оставила, я надписала характеристику: G -  если вещь очень хорошая, и M - если среднего качества, но работает нормально. И дополнительно M-  и M+, если были вариации чуть-чуть.  Со своей любовью к систематизации начала было писать и B - в смысле Bad, потом спохватилась  и стала швырять все, куда такая буква подходила, в ящик с мусором:) Выбросила абсолютно все, что мне не нравилось внешне, что запиналось при работе, прерывало линию, ну и что несомненно высохло-пересохло.

В  процессе обнаружилось, что у меня 21 серебряная ручка, а меня все нервность брала, что у меня их мало. И еще семь я  выбросила - в том числе и других металлических цветов - пишут не гладко, и цвет не отчетлив ни на белом, ни на черном. Откуда они вообще у меня, я не помню. А из оставшихся - четыре маркера, более толстых, пять ручек гладко пишущих, но не ярких, и 12 гладко и ровно пишущих и светлых ( uni-ball японские, вот такие, только у меня не 1мм, а 0,8). Теперь про серебряное у меня наступило спокойствие:) И  я хочу дополнительно их же японские белые ручки! В отзывах все пишут, что они очень ровные и яркие. Я все свои белые, купленные  в магазине, повыбрасывала, потом что они не пишут ни бело, ни гладко.

Отдельно собрала все специальные ручки - для вспухающего порошка( не пробовала),  исчезающие для разметки ткани или вышивки, для рисования по фарфору.

На очереди из этой коробки все карандаши. Отдельные цветные,  угольные-сангинные и пастельные я уже разобрала. Остались простые - и механические, и деревянные, и без деревянной рубашки. К ним я не могу перейти никак потому что по дому не нашла ни одной точилки, хотя должны быть как минимум три длинно-точащие. А мне хочется сразу и разбирать и натачивать отлично - потом по дому разнести обратно в каждое место в стаканчик. Я , кстати, опять порадовалась за трюк для маленьких огрызков. Я карандаши любимые до последнего сантиметра использую, а короткие карандашики в любом стакане стоят слишком низко и не видны. А тут прочла у одной художницы, что нужно в стакан просто наложить стеклянных камушков или шариков на нужную высоту и тогда мелкие огрызки вполне хорошо в стакане стоят, видны над краем нормально, и, воткнутые в камушки, хорошо удерживаются. (Наверное, можно и рисом или чечевицей то же самое изобразить:). Но стеклянные пеблсы мелкие меня радуют.)

Со многими ручками, кстати, понятно стало, что лучше всего их хранить не вертикально в стаканах, а горизонтально. Для маркеров для фарфора это прямо требуется, но я заметила, что серебряные и шариковые тоже лучше пишут, если их хранить лежа. Так что на это пойдет освобожденный от другой службы бамбуковый хорошенький ящичек.

(Залезла в мусор и отвинтила от выброшенных ручек блестящие металлические конусики на носу:))) Пригодятся для украшений! Потом испытала большой соблазн вытащить детали от ручек с мыслью - пригодится для лепки, фактуры делать. Удержала себя двумя мыслями: 1) Принцип " как запрягать, тогда и лягать" - вот буду лепить, тогда и собирать начну и 2) Я же наверняка уже такого насобирала!)

А вокруг толпятся листки, на которых я ручки и карандаши на штрих проверяю...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: milady_alice
2016-11-10 01:10 am (UTC)

Вопрос

У меня к вам вопрос, как к специалисту: я хочу дочке на малиновой кофте (х/б, трикотаж) нарисовать белый горошек. Каким инструментом это лучше сделать?
Я понимаю, что есть специальные фломастеры для ткани, но меня интересует производитель и модель.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-10 02:10 am (UTC)

Re: Вопрос

мы вот только что ребенку рисовали белый скелет на черной одежде. Но попросту, я дала ей свой белый акрил и специальный разбавитель, превращающий его в краску для ткани ( более гибкую).

Тут дело такое. Любая краска делает это место более жестким, чем белеее и плотнее ее положить, тем более жестко будет.

Такой же мягкости можно оставить только, если обесцвечивать ткань хлоркой, вот по такому типу:
http://www.craftbyphoto.com/fabric-bleach-art/

И быстро выполоскать.
Фломастерами можно рисовать быстрее, но они менее укрывистые, чем краска, если плоскость закрашивать:
https://www.buzzfeed.com/alisoncaporimo/transform-a-plain-black-sweatshirt?utm_term=.jm3pkM7joA#.veORLgVWva

На амазоне они дорогие, невыгодно сравнительно с ценой кофты. Но по ссылке, где красят, есть дешевле.

Или медленнее и аккуратнее: краской для ткани. Дешевый крафтовый вариант от Tulip. Или более профессиональный от Jacquard:
http://amzn.to/2eMwAUR

Она хорошо укрывистая и меньше всего " ужесточает" ткань. Но вам нужно знать свои умения. Сможете ли вы нарисовать от руки кисточкой и раскрасить - или лучше вырезать трафаретик с круглой дырочкой, наутюживать его на ткань и аккуратно, тонкими слоями губкой тамповать ровные кружки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: milady_alice
2016-11-10 11:31 am (UTC)

Re: Вопрос

Спасибо огромное!
Дело в том, что у дочки была любимая кофта - малиновая в горошек - которую она потеряла. Такую же я найти не смогла.

Кисточкой я вряд ли что-то нарисую.
Зато у меня есть инструмент для маникюра - металлическая палочка с закрушленным концом - буду пробовать ею.

А Амазон я искренне и злобно ненавижу: у них нет отправки в Израиль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-11-10 12:13 pm (UTC)

Re: Вопрос

Не совсем так про Амазон.Мы там много чего заказываем, в том числе и худ. принадлежности. Не все поставщики шлют, верно, но можно перейти на немецкий или английский Амазон. Всё равно в Израиле мало что можно купить, так что замены Амазону нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: milady_alice
2016-11-10 02:16 pm (UTC)

Re: Вопрос

А как же e-bay и Aliexpress?

Edited at 2016-11-10 02:16 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-11-11 04:41 am (UTC)

Re: Вопрос

Верно, есть. Но книги там вроде не продают. Ну и вообще мне Амазон нравится.))
Это я просто к тому, что Амазон шлёт в Израиль, но к сожалению, не всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cat_arch_angel
2016-11-10 04:13 am (UTC)
о, это же я у вас подхватила идею точить сразу много карандашей и ставить их стаканчиком рядом, а затупившиеся - переставлять в соседний и потом точить кучкой! Так удобно - я любитель острых карандашей, затупившиеся меня раздражают. Еще и электрическую точилку приобрела под это дело - ножом точить мне скучно и долго, а обычной точилкой мозоли натираю на руках. Дети ее очень полюбили, даже старшему пришлось такую же завести)

Я хоть и считаю себя маньяком художественных материалов, но, судя по выкраскам, у меня их ненамного больше) Но у меня очень мнго одинаковых - я линеры, например, покупаю пачками одинаковые, тк их сильно расходую. Тоже надо бы провести ревизию этого дела и разложить поудобнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yaryna_ya
2016-11-10 09:37 am (UTC)
Мне нравятся лак-маркеры (не знаю, как по-английски они называются). Пишут тонко, линия непрерывистая, после высыхания не смываются. У нас продают 4 цвета: золотой, серебряный, черный, белый.

Когда впервые купила (в закупке на садовом форуме для надписей на бирках к растениям), подумала, что этим можно писать только художественно с декоративными завитками, потому что инструмент располагает ))

Лак-маркер перманентный edding Paint, e-792 0,8мм

Edited at 2016-11-10 09:38 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: 7ya
2016-11-10 09:42 am (UTC)
когда я училась в художке, мои одноклассники использовали какие-то специальные штуки для наращивания коротких карандашиков. Огрызок вставляется в спец.зажим. Может, это удобнее камней в стаканчике?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-10 10:15 am (UTC)
Да, я знаю, конечно - вот тут даже рассказывала, как выбирала из нескольких:
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1417768.html

Но это если рисовать нужно и карандаш очень ценный. А у меня эти короткие обычные кормовые карандаши, каких много в доме. Никакой ценности они не представляют, но мне нужны на рабочем бусном столе, чтобы короткие пометки делать или этикетку подписать. Задача была не в том, чтобы удлинить их для работы, а в том, чтобы они стояли в стаканчике и видны были там.
И если вы посмотрите на цены по ссылке, то станет понятно, что для десятка копеечных коротких карандашиков никто не будет покупать десяток держателей по 10-20 долларов за штуку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svetasmirnova
2016-11-10 11:22 am (UTC)
Так это для рисования, для хранения достаточно дорого получается (я долларов за 6 такой покупала). Огрызков же больше одного может скопиться, цветных особенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: in_silver_mask
2016-11-12 08:26 am (UTC)
Алика, спасибо за советы. Белую японскую гелевую ручку уже купила - супер!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-15 12:23 am (UTC)
А она еще не пришла? расскажите потом, насколько гладко она пишет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: in_silver_mask
2016-11-15 05:07 am (UTC)
Я в Джакарте, тут они в магазине )
Если держать строго вертикально, а не как перо, то очень гладко.
Контраст с другими белыми гелевыми ручками разительный.


Алика, вы не собирались писать свои наблюдения о перьевых ручках?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-15 06:41 am (UTC)
О, отлично выглядит! А поскольку я выбросила все вои засохшие, я куплю этих на замену!

Про перьевые не собиралась - я начиталась ревью и купила себе одну хорошую, пока мне хватит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_artemova
2016-11-12 03:56 pm (UTC)
Алика, скажите, пожалуйста, для большого календаря на год, о котором вы как то писали, есть ли ручки, которыми можно по нему писать? А то маркеры слишком толстые для окошек, у меня мало информации помещается в день :(
Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-15 12:22 am (UTC)
Я не видела! На dry erase больше выбор, а на wet есть такие и толще. У меня их маркерами получается три раздела записать на день. Но это ведь не для мелкого планирования, именно для продленных задач - чтобы их с одного взгляда было видно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_artemova
2016-11-15 02:53 am (UTC)
Я в него записываю разные мероприятия, которые проходят в городе, и важные даты, которые известны заранее, но мне визуально как-то мешает этот крупный шрифт
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aksonova
2016-11-13 01:34 pm (UTC)
Я каждый раз задумываюсь, куда выбрасывать ручки и фломастеры. С одной стороны, это пластик и можно переработать. Но у нас ящики не для пластика, а для упаковки...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-11-15 12:14 am (UTC)
Я тоже думала-думала - и выбросила в обычный мусор.
(Reply) (Parent) (Thread)