?

Log in

No account? Create an account
Я тут подумала, какао выпила и решила вместо столба с флагом купить… - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 9th, 2016|03:36 am]
Alika
Я тут подумала, какао выпила и решила вместо столба с флагом купить попкорну. Америка такая страна, что загубить ее не так просто. И это значит, что особой опасности от бешеного хомячка с паклей на голове не будет. А с другой стороны - самое большое наказание для него на самом деле - это исполненная мечта. Работа президента будет совсем-совсем не похожа на скакание по митингам, где его обожают за пустые залихватские обещания, смотрят влюбленной толпой и кричат "давай!!". Надо будет неожиданно на самом деле "давать". И вокруг будет не простой народ, которому с три короба наврешь и делай с ним что хошь, а прожженые "большие мальчики", и играть придется с этими большими мальчиками, которые будут бить от души и играть на деньги без жалости. А снизу простой народ вместо влюбленных глаз включит сощуренные злобно - ну и где?

И те и другие не будут его собственной фирмой, в которой, если человек не нравится - его можно уволить, всех прижучить и гайки закрутить. Народ не уволишь, и выборных представителей не уволишь, и однопартийцев, которые и так не в восторге, не уволишь - они все будут тут. И перепрыгивать каждый день на другое с воплями про вчерашнее " я этого не говорил" - не получится. Это кандидату в президенты можно вилять и вихляться, а президент такой роскоши себе позволить не может. И брякнуть чепопало нельзя теперь - от бряка президента мощной страны там рынок обвалится, а здесь война начаться может.

И решения придется принимать непопулярные. А в твиттере скажут с чувством - вот же сука! И как жить после этого? А отреагировать нельзя! И  если скажут про смехотворно крошечные ручки, на публике стенать и хныкать тоже будет нельзя. Лезь себе на стенку Овального кабинета, а в речах, увы, больше жалиться не получится.

В общем, управлять, как он единственно умеет, невозможно,  голословно выманивать любовь народа долго не выйдет, хныкать и жаловаться будет запрещено, обещания идиотски фанфаронские вроде как надо выполнять, а помогать никто не будет - во-первых, никто наверху не любит, чтобы помогать, во-вторых, дураков нет, чтобы подставляться. И бить его не надо - должность будет ежедневно поставлять встречи фейса и тейбла.

Вот тут-то запасы попкорна и пригодятся - антропологически наблюдать это будет просто песня! Не надо в Африку к диким племенам ездить, такое кино будет, такое изучение жизни выдающегося туземца, что надолго хватит. Года на четыре, как минимум.

Так что я опять довольна жизнью.
Link