?

Log in

No account? Create an account
Стописят категорий и один стол. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Стописят категорий и один стол. [Sep. 29th, 2016|01:39 am]
Alika
[Tags|, ]

У меня стоит задача по супер-умению впихнуть невпихуемое. До переезда детки у меня была целая комната под мастерскую - и там было ВСЕ заполнено бусами, проектами и инструментами. Теперь это все нужно ужать до одного стола в офисе. Материалы и  проекты я тесно набила в большие ящики, и они стоят друг на друге. Но сам стол занимала большущая коробка, в которую я собрала по комнате все, что не было разложено по материалам или работам. Просто все, что осталось лежать на поверхностях двух столов, двух окон и шкафов.

 И я сегодня пыталась ее разобрать и упорядочить:) Во-первых она разложилась густым слоем по всему офису - столам, дивану и прилегающим поверхностям. Во вторых, она разложилась на пятьдесят категорий - в разные коробочки и подносики. И я беру каждый подносик  - он отличный, ценный и категория нужная. Но все вместе они создают впечатление хаоса, намазанного густым слоем:) В-третьих, у меня постоянно подкатегории мелких остатков, заботливо сохраненных - иногда непонятных, пригодится ли, но выбросить жалко.

 И я начинаю впадать в отчаяние:)

Тут муж говорит: не страдай и не думай, нужны ли они тебе непонятные остатки. Сложи, как у тебя водится, по пакетикам, можешь подписать даже, а потом все вместе в одну коробку - и убери ее из рабочей зоны. Будет уж совершенно нечем заняться - будешь туда нырять и разбирать. Но заняться тебе будет чем. А вот это все и сохранится и не будет отнимать рабочее место, твои силы умственные - все, что может пригодится для текущей работы.

И я пришла в восторг. У меня как раз рядом на столе всплыла коробочка, я ее долго хотела, но вся серия их была довольно дорогой, а потом не пожадничала и купила. Это жестяная коробка, с какими-то совершенно китчевыми соцреалистическими картинками китайскими, и на ней крупно написано : Random Crap. Вежливо можно перевести: всякая несистемная фигня.*

Так вот заведу большую коробку для того, чтобы в процессе разборок стола, складывать туда все непонятное на хранение, и назову ее так же - Random Crap.

Отчего-то уже от решения стало свободнее в мозгах - и я бодро отправила в мусор большую часть того, что собиралась хранить:)

* Коробочка жестяная  просто для идеи, сама она не такая большая для моих целей. Их выпускает компания придурошных дизайнеров BlueQ. Сама коробка вот такая. И у них этих придурошных коробочек много. Сама компания милейшая - вот посмотрите, как у них оформлена страница с рассказом, кто они. Там у них и цветные карандаши и пастель, а простые карандаши - мои любимые Palomino Blackwing!

Вот сняла для инстаграма!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: deyatinor
2016-09-29 08:48 am (UTC)
Какая у вас игольница чудесная! Хочу себе такую.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-09-29 08:54 am (UTC)
Она еще и коробочка! Я вот тут про нее рассказывала: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1261540.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katevnik
2016-09-29 08:56 am (UTC)
ойой, мне такие коробочки нужны всем членам семьи! %))))))))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rodolga_84
2016-09-29 09:08 am (UTC)
То есть "комоно" (из книги Кондо), да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cdbyrf
2016-09-29 09:11 am (UTC)
У меня небольшая коробочка для всякой несистемной фигни уже давно на столе живет. Я туда складываю мелочи, которые регулярно забредают под девизами "когда-нибудь пригодится", "жалко выбросить" или "кажется, это что-то нужное, но что именно я не помню". Иногда из нее даже что-то в дело идет :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svinskaya_ya
2016-09-29 09:19 am (UTC)
Мои терзания, куда что разложить одним махом решила убирательная тётенька. Пока мы были в отпуске, мама вызвала какую-то новую. И та все мои вышивальные ценности, полуготовые процессы и приготовления с подборами ниток смела в один мешок. Я уже месяц в упадническом настроении и даже боюсь лезь в эту кучу-малу. Никакого желания вышивать уже.

Хорошо, что вы сами можете по душе и полюбовно разложить что и куда надо :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: okirumi
2016-09-29 09:46 am (UTC)
О, а у меня есть стеклянная баночка из-под кофе с плотно закрывающейся крышкой. Я в неё складываю сломанную бижутерию, кинула немного старых монет, игрушек из киндеров. Ну и продолжаю складывать подобную ерунду. Как наполнится - отнесем с детьми в лес и закопаем, будет типа клад. Вот удивится тот, кто через много-много лет с металлоискателем её найдёт!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2016-09-29 09:50 am (UTC)
Эх. Сколько у меня этих коробочек с внесистемной фигнёй! Я при переезде или крупной перестановке в доме заполняю коробочки всякой мелочью, про которую с ходу не смогла решить, куда её девать, потом ставлю в шкаф или на полку в надежде когда-нибудь разобрать, но это "когда-нибудь" наступает очень редко. Так у меня и стоят по всему дому эти коробочки...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: okirumi
2016-09-29 01:36 pm (UTC)
О, а у меня есть стеклянная баночка из-под кофе с плотно закрывающейся крышкой. Я в неё складываю сломанную бижутерию, кинула немного старых монет, игрушек из киндеров. Ну и продолжаю складывать подобную ерунду. Как наполнится - отнесем с детьми в лес и закопаем, будет типа клад. Вот удивится тот, кто через много-много лет с металлоискателем её найдёт!
(Reply) (Thread)
From: 7ya
2016-09-29 08:16 pm (UTC)
И гинкго! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asja_nikova
2016-10-03 09:12 am (UTC)
Я тоже на днях разгребала свои короба,коробки и коробчушки, и вот таже в голову не пришла идея с коробкой "рандомная фигня")))
Всегда стараюсь все рассортировать по принципу общности, а ежели фитюлька никуда не подходит, то завести под нее отдельную тару))
Теперь заведу коробку под все непристроенное)))
(Reply) (Thread)