?

Log in

No account? Create an account
Очередной пост "Спрашивайте-отвечаем" - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очередной пост "Спрашивайте-отвечаем" [Jun. 28th, 2016|12:46 am]
Alika
[Tags|, ]

Я отоспалась после всех забот и вспомнила, что недавно спрашивали, будет ли пост с вопросами и ответами, а то давно таких не было. И вот это он!

Повторяю обычные условия:
Пост открыт на сутки .
Можно задать любой вопрос, который вы давно хотели задать,
уточнить мои взгляды и мнения по разным вопросам,
вредно привязаться, если у вас давно наболело,
расспросить о том, что давно интересовало
выяснить подробности об уже когда-то написанном.
( и в любви можно объясняться:) - это всегда хорошо!)

В общем все, на что вы хотели бы получить ответ, но не было повода или места. Традиционно я не называю точных географических мест, имен, цифр и прочей конкретной личной информации - но на все остальное постараюсь ответить предельно правдиво и точно. Можете спрашивать анонимно, эта возможность включена как раз для таких случаев, если не хочется по какой-то причине от своего имени.



UPD. Сутки закончились. Всем спасибо:) вопросы были очень интересные, я с большим удовольствием отвечала.
Link

Comments:
From: Ирина Онопа
2016-06-28 09:40 am (UTC)
Здравствуйте, Алика!Получаю удовольствие от чтения вашего журнала. Спасибо вам за него.В последних постах о выпуске дочери , вы обмолвились, что год она планирует пожить с родителями, подумать чем будет заниматься. Я так поняла, что это обычная, ну или достаточно часто встречающаяся практика на западе.А чем занимается ребёнок этот год? Я конечно понимаю, что не сидит на шее у родителей, а где-то работает, или он пробует разные работы, или ищет подходящую работу?
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-06-28 10:19 am (UTC)
Это как раз необычно:)
Обычно, ребенок кончил школу - и его выталкивают из гнезда. Он учится где-то, потом начинает работать и сам себя содержать. И все сам собой. Во всей культуре человек, живущий с родителями, считается лузером, неудачником, смешным и идиотским персонажем.

Но в нынешние времена цены на жилье такие, что молодым очень трудно оплачивать его и еще ка-то продвигаться. И все чаще молодые люди возвращаются к родителям, у которых жилье либо выплачено, либо они все равно за него платят - и экономя на этом как-то собирают себе на дальнейшую жизнь.

Она хочет дальше учиться, а для того, чтобы это обдумать и подготовить, нужна передышка и экономия денег. Опыт учителей ее сейчас нерелевантен. в их времена и житье и учеба стоили совсем не те деньги. Вон барбара Шер пишет, что она долго-долго училась в Беркли, брала все курсы, какие могла - а чего бы не учиться, пишет она, если она подрабатывала два часа в обед в кафе - и этих денег хватало на учебу. на книги и на сьем жилья. Родители не могли ее заставить закончить учебу, потому что ничего не платили, и она им была ничем не обязана.

В наше время это все звучит как фантастика:) А то бы я первая побежала в Беркли всему что попало учиться!

Что делают другие дети в такой ситуации, я не очень хорошо знаю. Мне по-прежнему кажется, что это нехарактерно. Что наша будет делать - пока не знаю:)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
From: Ирина Онопа
2016-06-28 06:42 pm (UTC)
Спасибо за ответ, интересно. В России примерно такая же ситуация: дорого и жильё и учеба.Год на подумать я видимо из сериала какого-нибудь или из худ.лита вынесла)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aksonova
2016-06-28 08:40 pm (UTC)
То есть а США нет бесплатного высшего образования?
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-06-28 09:32 pm (UTC)
Нет. Только среднее. А высшее достаточно дорогое и по-разному дорогое. В хороших университетах дороже, в частных еще дороже, для людей, приехавших из другого города-штата, дороже, чем для местных. В особо ценных профессиях, типа медицинских и юридических, люди берут огромные ссуды студенческие и потом расплачиваются с этими долгами многие годы.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)