?

Log in

No account? Create an account
Спрашивайте - поговорим! - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спрашивайте - поговорим! [Jul. 31st, 2013|03:04 pm]
Alika
[Tags|, ]

Я на следующей неделе, наверное, уйду в неделю без чтения у Кэмерон. Не буду читать ничего - ни книг, ни жж, ни почты:) А пока на этой неделе можно воспользоваться возможностью письменной речи. Писать мне отчего-то сейчас не хочется - и в то же время у меня куча всего, про что хочется написать. И пока я так зависла на полосе бездеятельности, давайте просто поговорим!

Давно хотела сделать такой пост для разговоров, тему которых не я предлагаю.

В этом посте вы можете задать мне любой вопрос,
уточнить любое мое мнение ( или спросить его),
узнать то, что давно хотелось,
поиграть в коварного репортера с неудобными вопросами,
расспросить из первых рук о том, что вас давно занимало,
выяснить дополнительные подробности к любому вопросу
- ну и так далее.

Я как всегда не отвечаю на вопросы, требующие назвать точные личные сведения - имена, места, цифры, названия. На все остальное отвечу с удовольствием. Могу даже на эти сутки разговоров открыть возможность анонимных коментов.

( Думаю, что за сутки будет не меньше десяти вопросов, и не больше сорока. Заодно посмотрим на мой дар прогнозиста:))
Link

Comments:
[User Picture]From: milamuza
2013-08-01 01:38 am (UTC)
Здравствуйте, Алика. Пользуясь случаем задам свои вопросы. Как Вы выбирали образование/профессии. Нравилось ли Вам учиться, что в процессе учебы считаете полезным, а что наоборот бесполезным или вредным.
Как Вы считаете, можно ли после 30 (или 40 и т.д.) освоить совершенно новую профессию и добиться в ней успеха.
Как можно понять, талантлив ли ты, и в чем именно. И, собственно, считаете ли Вы важным наличие таланта в той сфере, в которой трудится человек или он может быть чем-то компенсирован, на Ваш взгляд.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2013-08-01 04:40 am (UTC)
Первое - художественное - я выбрала в 15 лет. Я тогда училась одновременно в физмат и художественной школах. И обдумывала две карьеры - художника-мультипликатора и оптического физика. Тут выяснилось, что для мультипликатора мне нужно будет художественное специальное образование сначала, без него не возьмут. И я решила, что попробую поступить в училище художественное. Не возьмут - доучусь с математической школе и дальше буду решать в семнадцать лет. Возьмут - сэкономлю себе два года на художественном образовании. Меня взяли. Так я стала художником ( хотя не вышло учиться на мультипликатора).

Второе я выбрала за язык - это даже не было образование ( преподавателя), это было мое страстное желание знать английский, и я к этому времени затосковала без учебы умственной.

Подробности, как я училась, у меня сейчас в интервью в журнале Beamused, который в продаже. Я не хочу повторять из него рассказы, через какое-то время они выкладывают электронную версию - тогда и я смогу это показать.

2.Да, считаю, в любое время можно! Цифры это только цифры, они ничего практически не значат - учись, пробуй, тренируй умения. У молодости больше свободного времени, у зрелости выше кпд учебы.

3. Про талант можно понять двумя способами на мой взгляд. Первое - ты постоянно возвращаешься снова и снова к какому-то делу, тебе хочется его делать неудержимо. При этом у тебя быстро начинает получаться. То есть на начальном этапе у тебя такая же фигня, как у других - на на десятой работе - в четыре раза лучше, чем у других.

И второе. Значимые, профессиональные люди внятно говорят, что у тебя есть талант. Не подруги. Не люди в интернете. А люди, которые в этом понимают.

4.О, талант очень сильно может быть скомпенсирован! Трудолюбием и постоянством, например. На такого человек легче положиться, чем на более талантливого, но порывистого и нестабильного. У меня есть пример знакомой, которая при умеренном таланте, работала на 120 процентов, всегда была, где нужно, все возможные вызовы принимала и делала для них работу - и она очень хорошо продвинулась. Потому что в том числе у нее есть большой воз надежно и стабильно сделанного за плечами, который она может предъявить.

Хорошим грамотным пиаром и внешней привлекательностью героя.
Таких я тоже видела ни один пример. Интересная версия для подачи себя, удачно найденный образ, активное его продвижение, доля эпатажа, много работ разных - и умеренный талант покрывается образом, который добавляет значительности.

Хорошим и грамотным компиляторством. Брать удачные чужие ходы, находки и приемы, изучать их и делать своими. Очень много работать и выдавать много результатов. Можно в конце концов, как говорит одна моя знакомая, задавить первоисточник и представить себя как главного в этом деле.

Как видите любой из этих выходов неизбежно использует одно и то же общее - нужно очень много работать и производить много результата. Если человек рисует очень плохие рисунки, но сделал их десять тысяч, люди начнут вгладываться и думать - нет, в этм определенно, что-то есть.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2013-08-01 03:54 pm (UTC)
Алика, большое спасибо за такой развернутый ответ, очень интересно его читать. И есть над чем подумать.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)